先週の金曜日のお弁当です。
主役は豚にくのシソ巻きですが、個人的にお気に入りは脇役たち。
その中の一品
ミニミニ春巻き
◇材料◇
・餃子の皮・・・2枚
・ウインナー・・・1本
・とろけるチーズ・・・大1
・塩・こしょう・水・・・適量
・油・・・大1
◇作り方◇
①ウインナーをフライパンでこんがり焼く(ボイルしてもいいしレンジでチンでもOK★)
②ウインナーを適当に切る
③餃子の皮に切ったウインナーとチーズをのっけて塩コショウして巻き巻き
④フライパンに油を熱してこんがり焼いたら出来上がり!!
余ってしまった餃子の皮。いつもは中華スープの中に入れるけど、お弁当にも活躍できました☆
中に入れる具材は何でもOKです☆前はキムチとチーズ入れましたがとても美味しかった
です!
他のおかず
・豚肉のシソ巻き
・肉じゃが
・卵焼き
・ホウレンソウのおひたし
・ミニトマト
*******************
今日も遊びに来てくださってありがとうございます☆
『美味しそう♡』って思ってくださったあなた、ポチッと宜しくお願いします♪
にほんブログ村
*******************************
金曜日は実家に帰りました。
その理由は、可愛い甥っ子と遊ぶため!!
現在2歳の甥っ子。
可愛くて仕方ありません。
この日は私の両親と私と甥っ子の4人で、実家近くの芦屋浜にいってきました。
甥っ子は一生懸命貝殻を集めていました。